Чтобы увидеть, как делают настоящий шотландский виски, мы отправимся на винокуренный завод в Гленкинчи (Glenkinchie distillery).
Держим курс к югу от Эдинбурга. За чертой города вы сразу заметите отличие от городского пейзажа. Настоящий, здешний сельский пейзаж украшает дорогу в любое время года. Равнины, озера, старинные церквушки и замки – все словно пляшет на здешних шотландских холмах и дает хороший заряд настроению.
Итак, мы прибываем в не менее красивый городок Далкейт (Dalkeith), расположенный в южном предместье Эдинбурга, на пути между Шотландией и Англией. Немного о нем: уютный и тихий в наши дни городок, когда-то он был значимым торговым центром между двумя державами и резиденцией герцогов Monmouth и Buccleuch. Здесь, недалеко от города, в живописном местечке Пенкайтленд (Pencaitland), организовано производство одного из самых известных солодового виски Шотландии - Гленкинчи (Glenkinchie).
Винокуренный завод в Гленкинчи (Glenkinchie) производит виски с 1823 года. В неделю здесь выпускается около 2,5 миллиона литров виски, что дает право Гленкинчи быть одним из крупнейших производителей в Шотландии. Завод, по сути, расположен на холмистой местности, в окружении сельскохозяйственных культур. Здешние поля славятся плодородием. И если говорить о ячмене, который выращивают здесь для производства виски, то в нем заложен свой секрет. Все дело в том, что эти поля долгое время удобрялись морскими водорослями, что сделало ячмень легким и необычным на вкус.
Винокурня может похвастаться своей исторической коллекцией виски, вы удивитесь ее разнообразию. Вместе с гидом, вы сможете увидеть и весь процесс производства Гленкинчи (Glenkinchie). Как правило, здешние гиды знают о виски все, поэтому многие гости не упускают возможность разведать о любимом напитке больше фактов. Традиционная точка в экскурсии – конечно же, дегустация в самом баре винокурни, который снабжен солодом и его различными смесями: Glenkinchie 10,12,15, Dalwhinnie 15, Distillers Edition, Dimple, Dailuaine и многое другое. В местном магазине вы сможете приобрести виски в подарок, ведь тур в Шотландию обязательно должен завершиться этой традицией.
Любовь к виски, как говорят дегустаторы, и особенно подчеркивает Чарльз Маклин, приходит с годами. Для ощущения полноты его вкуса нужно время и только сами шотландцы принимают виски каждый день, видя в этом не только традицию, но и особую пользу.
Ведущий менеджер: Сатаев Александр Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный) Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный) e-mail: [email protected]
Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511 схема проезда »